移住/デュアルライフ

  1. スリランカで移住する際の条件

    移住する上での条件長期滞在の条件でもご紹介した通り、スリランカでは基本的に入国から180日間までの滞在しか認められていません。しかし!!!55歳以上の方でしたら以下の方法で長期滞在可能です。1.指定銀行に預金15.000ドルを預金入管に申請書類を提出。

  2. スリランカでのビザの種類

    オンライン短期査証 ETA(Electronic Travel Authorization)2012年1月より新しいオンライン査証システムが実施されています。 現在ではこちらの申請が多いようです。ETAの公式サイトからオンライン手続き行います。

  3. スリランカの物価水準

    通貨はスリランカ・ルピー通貨はスリランカ・ルピー(Rs.)。補助通貨としてセントもありますが、あまり使われていません。紙幣は5,000, 2000, 1000、500、100、50、20, 10の7種類、硬貨は10, 5, 2, 1 ルピーがあります。

ページ上部へ戻る