ブログ

スリランカで移住する際の条件

移住する上での条件

長期滞在の条件でもご紹介した通り、スリランカでは基本的に入国から180日間までの滞在しか認められていません。
cry

しかし!!!

55歳以上の方でしたら以下の方法で長期滞在可能です。
children

1.指定銀行に預金15.000ドルを預金

入管に申請書類を提出。3年間のビザ取得が出来ます。

2. 指定銀行に預金25.000ドルを預金

入管に申請書類を提出。5年間のビザ取得が出来ます

どちらも滞在期間中は預金を下ろす事は出来ません。さらに、注意として毎月1500ドルを本国(日本)からの送金が必要になります家族が同居する場合は1人1か月750ドルの送金が必要となります。こちらは自由に使用できます。

関連記事

ページ上部へ戻る